- слоеное тесто
- квашеная капуста
- томатный сок
- куриное яйцо
Расскажу вам о простом рецепте который всех покорил на Новый год, я пекла такие пирожки за 2 дня 4 раза.
Размораживаем слоенное тесто, режем его на квадратики.
Делаем начинку. Промываем квашенную капусту кипятком. На сливочном масле тушим капусту с порезанным луком. В середине тушения открываем крышку, заливаем капусту томатным соком, продолжаем держать на среднем огне, чтобы испарилась жидкость. Когда начинка готова, разбиваем туда яйцо и перемешиваем. Охлаждаем.
Потом на каждый квадратик начинку, защипываем конвертиком, смазываем сверху взбитым яйцом, и на пергамент на противень и в духовку. Смотрите, что бы не пригорели. Готовить только для гостей, а то самому сложно остановиться.