• Тесто:
  • 200 г сливочного масла
  • 150 мл пива
  • 450 г муки
  • соль
  • Начинка №1:
  • 300 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г лука
  • Начинка №2:
  • 3 яйца
  • 150 г сыра
  • Зеленый лук
  • Укроп

Смешиваем масло, пиво и небольшое количество соли, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто замешивается очень легко, получается эластичным и не приклеивается куда не надо. Полученный результат делим на три равные части.

С начинками есть простор для фантазии — можно использовать фарш или печень, а можно вообще уходить от мясных вариантов в пользу капусты, картофеля, грибов и т.д. В предложенном варианте для приготовления начинки №1 нарезаем лук, шампиньоны и куриное филе, обжариваем их на растительном масле до готовности, добавляем соль и перец.

Для начинки №2 мелко нарезаем яйца (предварительно сваренные вкрутую), зеленый лук и укроп, сыр трём на средней терке, смешиваем и солим при необходимости.

Каждую из трех частей теста раскатываем в круг, форму для выпечки немного смазываем маслом и выкладываем на дно первый пласт теста с небольшим бортиком. Сверху выкладываем начинку №1, затем кладем второй пласт теста, опять же с небольшим бортиком, выкладываем начинку №2 и накрываем третьим пластом теста. Края защипываем (есть такое слово?), верх пирога смазываем сырым желтком, при помощи деревянной палочки, зубочистки или вилки делаем отверстия для выхода пара. Выпекаем примерно 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180-200 С.