- Тесто:
- 200 г сливочного масла
- 150 мл пива
- 450 г муки
- соль
- Начинка №1:
- 300 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 100 г лука
- Начинка №2:
- 3 яйца
- 150 г сыра
- Зеленый лук
- Укроп
Смешиваем масло, пиво и небольшое количество соли, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто замешивается очень легко, получается эластичным и не приклеивается куда не надо. Полученный результат делим на три равные части.
С начинками есть простор для фантазии — можно использовать фарш или печень, а можно вообще уходить от мясных вариантов в пользу капусты, картофеля, грибов и т.д. В предложенном варианте для приготовления начинки №1 нарезаем лук, шампиньоны и куриное филе, обжариваем их на растительном масле до готовности, добавляем соль и перец.
Для начинки №2 мелко нарезаем яйца (предварительно сваренные вкрутую), зеленый лук и укроп, сыр трём на средней терке, смешиваем и солим при необходимости.
Каждую из трех частей теста раскатываем в круг, форму для выпечки немного смазываем маслом и выкладываем на дно первый пласт теста с небольшим бортиком. Сверху выкладываем начинку №1, затем кладем второй пласт теста, опять же с небольшим бортиком, выкладываем начинку №2 и накрываем третьим пластом теста. Края защипываем (есть такое слово?), верх пирога смазываем сырым желтком, при помощи деревянной палочки, зубочистки или вилки делаем отверстия для выхода пара. Выпекаем примерно 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180-200 С.
Слово «защипываем» есть! особенно на кухне) пирог звучит вкусно, буду делать!