- морковка
- красивая цветная капуста
- синий лук
- цукини
- кабачок
- немного шампиньонов
- немного молодого картофеля
- сельдерей
- макароны
- томатный сок
- зелень
Я не знаю, как назвать этот суп — в целом, он как бы похож на минестроне, но он минестроне не совсем, скорее такое минестроне на индийский лад.
Значит так, берём разные овощи из холодильника. Сейчас в этом отношении рай — что для меня, что для моей черепахи Анджелины. Можно взять такие: морковку, красивую цветную капусту похожую на мозг, синий лук, цукини, кабачок, немного шампиньонов. Можно немножко молодого картофеля. Можно сельдерея, который с такими длинными ростками. Всё это режем такими мелкими квадратиками и в кастрюльку, заливаем водой на половину, доводим до кипения. Потом доливаем томатный джус — ну так, смотря какой объём кастрюльки, ну где-то столько же, сколько изначально воды было. Дальше на не большой огонь, до кипения.
Потом делаем следующее - берём листья базилика, петрушку, кусочек сыра трём, солим, добавляем соевый соус, выдавливаем сок лимона, а можно и двух, чеснок по вкусу, но можно побольше, так как от термообработки он не будет пахнуть, потом ещё пару ложек оливкового масла. Измельчаем всё измельчителем и заправляем смесью суп.
Потом берём какие-то прикольные макароны, разноцветные там, или фигурные и добавляем их немного в суп. Потом на маленький огонь, пока макароны не будут готовы.
Едим и вспоминаем Готфрик «добрым словом».