- куриное филе
- молодой картофель
- лимонная цедра
- пол чашечки оливкового масла
- чеснок
- сметана
- огурец
- рукола
- перец
- лимонный сок
- горчица
К теме «как вы маринуете», расскажу вам о курице с розмарином. Надо взять куриное филе и так порезать, не сильно крупно. Потом снять цедру с двух лимонов, взять где-то (у соседей к примеру, где-то, ггг) пол чашечки оливкового масла, подавить в смесь масла и цедры чеснок, посолить, добавить розмарин, где-то веточки две, порезанных. Залить филе этой смесью, дать постоять, ну так, минут 20. Потом, в посуду для запекания выкладываем порезанный молодой картофель, на картофель — филе, а сверху ещё слой картофеля. когда я говорю «слой» я не имею ввиду так именно много корнеплода, а просто тонкими кружочками выложить дно и сверху тоже тонко нарезанными мясо накрыть, что бы слой (прошарок хорошее укр. слово) удерживал влагу и мясо не вышло сухим.
Закрываем всё плотно фольгой и в духовку.
О готовности вы узнаете по запаху. «А пока мясо готовится», делаем соус — 15% сметана, свежий огурец, листья руколы, чеснок, перец, лимонный сок и немного горчицы измельчаем блендером — вжжж. Потом достаём из духовки, соус к молодой картошке, а мясо и так ммм.
Будете есть, не забудьте вспомнить меня «добрым словом».