- 1 л рыбного бульона
- 500 г мидий (в наших условиях - замороженных, очищенных)
- 500-600 г картофеля
- 500 мл молока
- 200 мл сливок
- 400 г консервированной кукурузы
- 1 ч. ложка соли
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца
- Мелко нарезанные перья зеленого лука
Предполагается, что у нас в наличии имеется готовый рыбный бульон. Если по каким-то причинам он отсутствует, то для его приготовления понадобится 300-400 г незамысловатой рыбы (судака или окуня), которую необходимо будет залить холодной водой и отварить вместе с кореньями и луком, нарезанным ломтиками, в течение примерно 30 минут.
Затем кастрюлю объемом не менее 4х литров ставим на сильный огонь, вливаем рыбный бульон и кладем картофель, предварительно очищенный и нарезанный кубиками. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой примерно 10 минут пока картофель не станет мягким.
Снимаем кастрюлю с огня, большую часть картофеля перекладываем в блендер, вливаем сливки и размельчаем. Результат возвращаем обратно в кастрюлю вместе с молоком, кукурузными зернами, солью и перцем. Снова доводим до кипения и варим на медленном огне примерно 5-7 минут.
Наконец, добавляем мидии, в третий раз доводим до кипения, даем покипеть буквально пару минут и выключаем огонь. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и незамедлительно приступаем к поглощению.
P.S. Вместе с мидиями можно добавить ту самую рыбу, которую мы привлекли для получения рыбного бульона. Также можно заменить мидии на смесь мидий и крупных креветок.