• мясной или овощной бульён
  • цветная капуста
  • сельдерей(корень)
  • лук порей(белая часть)
  • молоко
  • сливочное масло

Все уже наверное поняли, что я дико люблю сельдерей, но не менее чем сельдерей, я люблю цветную капусту — она такая красивая и похожа на мозг, хорошо что бы её дарили вместо букетов. Итак, супчиг из сельдерея и цветной капусты.

Значит так, варим бульончиг, я сварила бульончик из индейки, но можно сделать просто овощной.
Для бульончига — мяско и печень(я люблю печень, у меня постоянно падает гимоглобинчиг видимо, догоняюсь как могу) моем, потом доводим до кипения, воду с шумом(это пенка чо чо на бульоне плавает).

Сливаем, заливаем новой водой, в неё бросаем порезанную крупно морковку, сельдерей (можно зелёные палочки, можно корень), целую луковицу, лавровый лист и перец горошком, немного корня имбиря и ставим варить на маленький огонь(дет на часиг).

Потом берём цветную капусту, режем, корень сельдерея, режем, заливаем это всё в кастрюльке молоком, ставим варица мин на 15.  В процессе варки я в молоко положила пару веточек петрушки, а потом достала — так, для запаха.

Лучок слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем к сварившейся капусте и сельдерею, доливаем бульончига и всё вжжжжж, перемалываем в пюре. Солим, перчим по вкусу. Выходит ахуенно вкусно.

Кушаем с подсушенным хлебушком.