• 1 л рыбного бульона
  • 500 г мидий (в наших условиях - замороженных, очищенных)
  • 500-600 г картофеля
  • 500 мл молока
  • 200 мл сливок
  • 400 г консервированной кукурузы
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
  • Мелко нарезанные перья зеленого лука

Предполагается, что у нас в наличии имеется готовый рыбный бульон. Если по каким-то причинам он отсутствует, то для его приготовления понадобится 300-400 г незамысловатой рыбы (судака или окуня), которую необходимо будет залить холодной водой и отварить вместе с кореньями и луком, нарезанным ломтиками, в течение примерно 30 минут.

Затем кастрюлю объемом не менее 4х литров ставим на сильный огонь, вливаем рыбный бульон и кладем картофель, предварительно очищенный и нарезанный кубиками. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой примерно 10 минут пока картофель не станет мягким.

Снимаем кастрюлю с огня, большую часть картофеля перекладываем в блендер, вливаем сливки и размельчаем. Результат возвращаем обратно в кастрюлю вместе с молоком, кукурузными зернами, солью и перцем. Снова доводим до кипения и варим на медленном огне примерно 5-7 минут.

Наконец, добавляем мидии, в третий раз доводим до кипения, даем покипеть буквально пару минут и выключаем огонь. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и незамедлительно приступаем к поглощению.

P.S. Вместе с мидиями можно добавить ту самую рыбу, которую мы привлекли для получения рыбного бульона. Также можно заменить мидии на смесь мидий и крупных креветок.