- мясной или овощной бульён
- цветная капуста
- сельдерей(корень)
- лук порей(белая часть)
- молоко
- сливочное масло
Все уже наверное поняли, что я дико люблю сельдерей, но не менее чем сельдерей, я люблю цветную капусту — она такая красивая и похожа на мозг, хорошо что бы её дарили вместо букетов. Итак, супчиг из сельдерея и цветной капусты.
Значит так, варим бульончиг, я сварила бульончик из индейки, но можно сделать просто овощной.
Для бульончига — мяско и печень(я люблю печень, у меня постоянно падает гимоглобинчиг видимо, догоняюсь как могу) моем, потом доводим до кипения, воду с шумом(это пенка чо чо на бульоне плавает).
Сливаем, заливаем новой водой, в неё бросаем порезанную крупно морковку, сельдерей (можно зелёные палочки, можно корень), целую луковицу, лавровый лист и перец горошком, немного корня имбиря и ставим варить на маленький огонь(дет на часиг).
Потом берём цветную капусту, режем, корень сельдерея, режем, заливаем это всё в кастрюльке молоком, ставим варица мин на 15. В процессе варки я в молоко положила пару веточек петрушки, а потом достала — так, для запаха.
Лучок слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем к сварившейся капусте и сельдерею, доливаем бульончига и всё вжжжжж, перемалываем в пюре. Солим, перчим по вкусу. Выходит ахуенно вкусно.
Кушаем с подсушенным хлебушком.