- грамм 150 нута
- белокочанная капуста
- цветная капуста
- 2 яйца
- пару ложек зернистого творога
- чайная ложка семян льна
- соевый соус
- соль, перец
- ложка горчицы
- немного лимонного сока
Расскажу вам о очень ок нутовом пироге с капустой рецепт которого я нашла у сони тестидиет ну и немного его модифицировала.
Значит так, замачиваем на ночь грамм 150 нута. Промываем, заливаем водой, воду доводим до кипения, сливаем, моем нут, еще раз заливаем холодной водой и варим снимая шум до готовности.
Силиконовую форму для выпекания немного рубим белокочанную капусту в форму для выпекания. Цветную капусту разбираем на соцветия и тоже в форму.
Потом взблендернуть такое — охлажденный отварной нут + 2 яйца + пару ложек зернистого творога + чайная ложка семян льна + соевый соус, соль, перец + ложка горчицы + немного лимонного сока. залить смесью капусту и в духовку — 15 мин на 250, потом ее 15-20 мин на 200. соня права, если с салатом это реально еда на день.
Да, еще о нуте — очень ок если в обычный бульон бросить пару ложек отварного нута, размять и поперчить.