• стакан чечевицы
  • штуки три томата
  • лук
  • кинза
  • зеленые перчики чили
  • специи: зира, порошок кари, куркума, сушеный кориандр в порошке, перец
  • две ложки оливкового масла
  • грамм 20 масла сливочного

Позавчера показывали как делать индийское блюдо дал — это такая вариация чечевичной похлебки, только совсем густая. Вкусно очень, с рисиком отварным вообще мммм.

Чечевицу отвариваем до мягкости и полураспада. Разогреваем сковородку, выливаем на нее оливковое масло. В масло бросаем зиру, обжариваем немного, но без пожара. Потом быстро добавляем порезанный мелко лук, потом томаты, все размешиваем. Добавляем по чайной ложке всех специй, опять размешиваем. Даем всему так ок обжариться и размягчиться, но опять таки, без пожара.

Потом добавляем на сковородку где-то одну седьмую варенной чечевицы и хорошенько вмешиваем, вроде делаем ризотто. Потом к этому всему кусочек сливочного масла, опять хорошенько размешиваем. Режем перчики чили и на сковородку их, я люблю побольше, чтобы остренько было. Минут 5 даем побыть на огне помешивая, потом высыпаем в несколько приемов,  чечевицу каждый раз хорошо размешивая.

Даем всему побулькать минут 6-7 и готово. С рисом отварным очень очень да.