- Овощи: свекла, лук, морковка, помидоры, стебли сельдерея, перчик чили, нут, капуста
- Курица - крылья и скелет на бульон
- Оливковое масло
- томатная паста
- соевый соус
- корень имбиря
- перец-соль
Нут замачиваем часов на 6. Делаем бульон из курицы по своему вкусу. По моему вкусу — с морковкой, луком, стеблями сельдерея. Потом мясо достаем, отделяем от костей, мелко режем.
Часть свеклы режем тоненькой соломкой, добавляем к ней пару ложек уксуса или лимонного сока.
Лук режем мелко, томаты очищаем от шкурки, часть свеклы и морковку трем на терке.
На сковородку масло, туда лук, потом овощи, потом очищенные и потертые томаты, потом сок тертого имбиря, мешаем, потом добавляем немного бульона и томатную пасту, тушим, потом измельченное мясо.
В кипящий бульон бросаем нут, варим минут 10, потом бросаем свеклу соломкой, минут 7 на среднем огне, потом туда содержимое сковородки. Режем перчики чили и бросаем туда. Еще минут 10 на огне и бросаем туда нарезанную соломкой капусту. 5 минут, выключаем огонь, даем постоять.
Потом водочки немного и в тарелку все.
Керд вместо сметаны.
Бахаем водочки, едим и стонем.