- 400 гр. индюшинной печени
- большая сладкая луковица
- пару морковок
- пол стакана хереса
- горстка сладкого миндаля
- немного оливкового масла
- соль
- перец
Кроме своей страсти к сельдерейчику, у меня есть ещё страсть к печени. Печень классно повышает гемоглобин и вкусная даже если её просто пожарить, ну а если захоботицца и сделать чото вкусного, то вообще ням ням. Вчера вот решила захоботицца.
Итак: на сковородку с оливковым маслом крупно режем морковку и лук, слегка обжариваем, потом бросаем промытую очищенную от жилок порезанную печень, слегка обжариваем, потом заливаем херес и чуток водички и всё тушим до готовности.
Солим, перчим, добавляем миндаль и вжжжжжж блендером в паштетиг. Ставим на часок в холодильник и потом наслаждаемся с подсушенным хлебушком и помидорами. Ну и запиваем хересом. Херес правда адский напиток, будьте осторожны)