- перцы
- морковка
- 3 столовые ложки риса
- чеснок
- лук
- корень имбиря
- пару веточек сельдерея
- томатная паста
- кокосовое молоко
- специи: куркума, белый перец, красный перец, португальский острый перчик
Постное блюдо с минимумом жиров.
Морковку чистим трем. Лук мелко режем. Смешиваем морковку-лук-рис (сырой, промытый только), фаршируем перцы. Морковки должно быть хорошо так больше риса.
Смешиваем томатную пасту, кокосовое молоко, разбавляем водой чтобы смеси хватило покрыть перцы.
Добавляем в смесь специи, соевый соус, соль. Заливаем вовнутрь перцев и вокруг них. Перцы закрываем оставшимися верхушками. В каждый перец — по острому португальском перчику. Между перцами вставляем черешки сельдерея, порезанный имбирь и неочищенные дольки чеснока.
30 мин на среднем огне под крышкой.
С кердом это пиздец как вкусно.