- 1 кг. помидоров
- 0.5 кг. болгарского перца
- 2 крупных головки лука
- 1 средний чили
- 1 л. воды
- 1 ст.л. сливочного масла
- 100 грамм сыра
- 2 яйца
- свежесмолотый черный перец (щедро)
- соль
- 1 ветка розмарина
- зелень (базилик, укроп, петрушка - по желанию)
Лук мелко режем. Помидоры (предварительно сняв кожицу) — режем кубиками. Болгарский перец — тонкой соломкой. Розмарин — мелко. Сыр трем и смешиваем с яйцами. Перец чили — мелкой соломкой
Теперь начинаем готовить:
- на ложке сливочного масла обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем мелко нарезанный розмарин
- добавляем болгарский перец, жарим 10 минут
- добавляем помидоры, обжариваем 10 минут на сильном огне
- соль+перец+чили
- добавляем 1 литр горячей воды, ставим на средний огонь и тушим 15 минут
- снимаем с огня, добавляем смесь сыра и яиц и быстро перемешиваем
- для любителей супов пюре — взбить блендером
- подаем с базиликом или любой другой зеленью
Суп готов! Приятного аппетита!
Зимний волшебный супчик)
С брынзой наверное тоже хорошо)
Может быть, я не пробовал! Но сыр должен расплавиться в супе, потому на счет брынзы не уверен!
Сулугуни точно тает!
Брынзу топили в бульоне сегодня, расстаяла)