- Синяя луковица
- Морковь одна большая
- Помидоры 2 шт.
- Кокосовый орех или кокосовое молоко (у меня был орех, который я непринуждённо разбила о стену с одного удара)
- 300 гр. мороженных мидий
- 10 гр. сливочного масла
- 100 гр. сухого вина
- Имбирь, перец, соевый соус, соль по вкусу
На сковородку добавить сливочное масло и довести на нём до полумягкости лук и морковь, влить сухое вино, подождать пока выветрится запах алкоголя, добавить специи, перетёртые через сито томаты, соевый соус и накрыть крышкой, тушить минут 10.
Если у вас нет кокосового молока — натрите кокосовый орех и залейте его кипятком, потом процедите то что вышло через сито.
В кипящую воду добавить содержимое сковородки, измельчить блендером, бросить туда варить мидии, через 5-7 минут добавить кокосовое молоко, подержать минуты 3 на среднем огне, готово.