• Синяя луковица
  • Морковь одна большая
  • Помидоры 2 шт.
  • Кокосовый орех или кокосовое молоко (у меня был орех, который я непринуждённо разбила о стену с одного удара)
  • 300 гр. мороженных мидий
  • 10 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сухого вина
  • Имбирь, перец, соевый соус, соль по вкусу

На сковородку добавить сливочное масло и довести на нём до полумягкости лук и морковь, влить сухое вино, подождать пока выветрится запах алкоголя, добавить специи, перетёртые через сито томаты, соевый соус и накрыть крышкой, тушить минут 10.

Если у вас нет кокосового молока — натрите кокосовый орех и залейте его кипятком, потом процедите то что вышло через сито.

В кипящую воду добавить содержимое сковородки, измельчить блендером, бросить туда варить мидии, через 5-7 минут добавить кокосовое молоко, подержать минуты 3 на среднем огне, готово.