- тесто:
- мука - 500 г.
- 5 гр. сухих дрожжей
- 0.5 молока
- 2 яйца
- 20 гр. сливочного масла
- 200 гр. сахара
- соль
- начинка:
- корица
- изюм
- сахар
- сметана
Смешиваем муку, сухие дрожжи и сахар. Смешиваем молоко, растопленное масло и 2 яйца. Из яично-молочной смеси и муки месим тесто. Осторожней с воротами. Тесто не должно липнуть и всё такое. Оставляем тесто подходить, где-то на 30 мин.
Подходящее тесто не трогаем, не кричим на него и не делаем резких движений, чтобы не осело. Тесто делим на небольшие шарики, потом их раскатываем. Посыпаем корицей, сахаром, добавляем ложку сметаны сверху и посыпаем изюмом. Из кружочков сворачиваем рулетики, а из рулетиков сворачиваем булочку.
Булочки выкладываем на бумагу для выпекания. Булочки сверху мажем взбитым яйцом. Вспомнила, что моя бабушка это обычно делала с помощью кисточки из перьев. Надо себе такую намутить. Ну и всё это в разогретую духовку.
Ну и теперь ждём минут 40. ОхЪ. Жаль, я не могу сейчас вывесить всем запах пекущихся булочек разливающийся по моей горнице. Сейчас отдохну и приступлю к созданию пирожков с капустой.