• тесто:
  • мука - 500 г.
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 0.5 молока
  • 2 яйца
  • 20 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • соль
  • начинка:
  • корица
  • изюм
  • сахар
  • сметана

Смешиваем муку, сухие дрожжи и сахар.  Смешиваем молоко, растопленное масло и 2 яйца.  Из яично-молочной смеси и муки месим тесто. Осторожней с воротами. Тесто не должно липнуть и всё такое. Оставляем тесто подходить, где-то на 30 мин.

Подходящее тесто не трогаем, не кричим на него и не делаем резких движений, чтобы не осело.  Тесто делим на небольшие шарики, потом их раскатываем.  Посыпаем корицей, сахаром, добавляем ложку сметаны сверху и посыпаем изюмом. Из кружочков сворачиваем рулетики, а из рулетиков сворачиваем булочку.

Булочки выкладываем на бумагу для выпекания. Булочки сверху мажем взбитым яйцом. Вспомнила, что моя бабушка это обычно делала с помощью кисточки из перьев.  Надо себе такую намутить. Ну и всё это в разогретую духовку.

Ну и теперь ждём минут 40. ОхЪ.  Жаль, я не могу сейчас вывесить всем запах пекущихся булочек разливающийся по моей горнице. Сейчас отдохну и приступлю к созданию пирожков с капустой.