- Базилик
- Петрушка
- Чеснок
- Синий лук
- Сладкий перец
- Помидоры
- Огурцы
- Томатный сок
- Минеральная вода
- Маслины без косточки
- Сольперецповкусу
- Оливковое масло
- Лимон
- Винный уксус
- Лёд
Мимими любимые, расскажу Вам как делать гаспачо, которое, оказывается, пишется с одной «ч».
Это такая себе испанская овощная окрошка, которой можно отлично спасаться от невыносимой жары.
Смешиваем уксус, лимонный сок и оливковое масло в соотношении где-то 1:1:1. Ставим смесь в холодильник.
Тем временем чистим помидоры. Для этого надрезаем кожицу на 4 части и обдаём помидоры кипятком. Кожица потом снимается очень легко.
Перец можно порезать так, а можно запечь его в фольге в духовке, а потом охладить — с него тогда легко снимется шкурка и вкус будет нежнее. Потом все овощи и зелень нарезаем в кастрюлю. Кроме овощей можно добавить немного клубники, она придаст такой приятный ягодный оттенок супу.
Лук режем и немного сбрызгиваем лимонным соком, даём постоять пару мин. Потом лук — к порезанным овощам, в овощи выливаем остывшую смесь масла и уксуса. Высыпаем к овощам оливки. Добавляем чеснок.
Заливаем овощи томатным джусом. Солим, перчим, добавляем соевый соус.
А потом всю эту смесь измельчаем блендером, вжжжжжжж:
У меня получился слишком густой гаспачо, поэтому я разбавила его слабогазированной минералкой и бросила побольше льда.
С чёрным подсушенным хлебом, мммммм.
Мявочке и приятного аппетита)