• Базилик
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Синий лук
  • Сладкий перец
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Томатный сок
  • Минеральная вода
  • Маслины без косточки
  • Сольперецповкусу
  • Оливковое масло
  • Лимон
  • Винный уксус
  • Лёд

Мимими любимые, расскажу Вам как делать гаспачо, которое, оказывается, пишется с одной «ч».
Это такая себе испанская овощная окрошка, которой можно отлично спасаться от невыносимой жары.

Смешиваем уксус, лимонный сок и оливковое масло в соотношении где-то 1:1:1. Ставим смесь в холодильник.

Тем временем чистим помидоры.  Для этого надрезаем кожицу на 4 части и обдаём помидоры кипятком. Кожица потом снимается очень легко.

Перец можно порезать так, а можно запечь его в фольге в духовке, а потом охладить — с него тогда легко снимется шкурка и вкус будет нежнее. Потом все овощи и зелень нарезаем в кастрюлю. Кроме овощей можно добавить немного клубники, она придаст такой приятный ягодный оттенок супу.

Лук режем и немного сбрызгиваем лимонным соком, даём постоять пару мин. Потом лук — к порезанным овощам, в овощи выливаем остывшую смесь масла и уксуса. Высыпаем к овощам оливки. Добавляем чеснок.

Заливаем овощи томатным джусом. Солим, перчим, добавляем соевый соус.

А потом всю эту смесь измельчаем блендером, вжжжжжжж:

У меня получился слишком густой гаспачо, поэтому я разбавила его слабогазированной минералкой и бросила побольше льда.

С чёрным подсушенным хлебом, мммммм.
Мявочке и приятного аппетита)